#1 [↑][↓]  25-04-2019 10:19:33

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

[FSX] flyinside et fsx

bonjour,
j'ai réinstallé fsx par nostalgie et histoire de voir ce que ca donne en vr. j'ai donc télécharger Flyinside pour fsx. peut importe la façon dont je lance fsx je n'ai rien sur mon casque...
quelqu'un serait éclairer mon casque ? ( plutôt que ma lanterne )
merci
Jo


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-04-2019 14:19:42

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [FSX] flyinside et fsx

déjà avec le pimax 4k c'est pas compatible flyinside...  pour les autres marques, sais pas...


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-04-2019 15:03:20

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

euh c'est quoi le primax 4k ?


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-04-2019 20:40:46

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [FSX] flyinside et fsx

ben un casque VR..


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-04-2019 08:56:58

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

ok je ne savais pas que mon htc vive n'était pas compatible. merci pour l'info.


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-05-2019 18:04:16

Flyinside
Nouveau pilote
Date d'inscription: 15-06-2017
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

cessnac172 a écrit:

ok je ne savais pas que mon htc vive n'était pas compatible. merci pour l'info.

Bonjour , Le Vive est compatible. Ecris a Support@flyinside-fsx.com et quelqu'un t' aidera a configurer le software.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-05-2019 18:07:22

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

Merci flyinside je vais faire ca.
J'ai essayé de désinstaller flyinside et en l'installant à nouveau je me suis aperçu que j'avais un message d'erreur:
Une dépendance FlyInside est manquante
Assurez-vous que SimConnect 10.0.61259.0 est installé et réinstallez Flyinside

Dernière modification par cessnac172 (06-05-2019 20:24:24)


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-05-2019 10:45:15

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

Bonjour,

Attention à télécharger la bonne version (il y a une version Oculus et une version Vive/Windows Mixed Reality)

Celle du Vive est ici : http://downloads.flyinside-fsx.com/FLYI … E_1000.exe

Concernant le Pimax 4k je l'ai utilisé avec succès avec la version Vive (voir mes sujets VR : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 35&p=3 )

Dernière modification par lucky (13-05-2019 10:48:18)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  13-05-2019 17:17:56

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

bonjour,
merci Lucky, j'ai enfin grace à l'aide du support de flyinside réussi à avancer. il fallait que j'installe simplement le sdk pour que ca fonctionne. mon problème maintenant se situe dans le menu de flyinside, j'ai le message suivant :
waiting for simulator ( ensure that an aircraft is loaded and that the view is set to virtual cocckpit. )
lorsque je lance un vol avec la vue cockpit virtuel j'ai simplement un petit écran qui s'affiche dans le casque et la vr ne fonctionne pas...
merci


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-05-2019 01:52:31

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

Bonjour Lucky,
peux tu me dire à quoi sert l'application piplay stp ?
merci d'avance
Jo

Dernière modification par cessnac172 (14-05-2019 01:59:10)


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-05-2019 09:17:27

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

Bonjour,

PIPLAY sert  principalement à paramétrer les options de rendu du casque Pimax : luminosité, colorimétrie, densité de pixels, écart pupillaire et horizontalité de l'image.

Je renvoie à nouveau vers les différents sujets  où je parle du paramétrage des différents casques et de la bonne "balance" entre le paramétrage des applications et des casques en fonction des simulateurs, incidemment des 4 pages de Forum de ce sujet : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 35&p=1

Note : c'est un REX "au fil du temps", les informations les plus "fraiches" et les plus pertinentes sont à la fin. On peut donc si on est pressé chercher des infos en commençant par la fin sur cette page http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 35&p=4 et remonter vers les pages précédentes si on ne trouve pas l'info recherchée

Gardez en mémoires que la "balance" optimale des réglages des casques et des simulateurs peut varier significativement en fonction des simus et certains demandent parfois des paramétrages particuliers pour fonctionner correctement comme Condor V2 que j'ai failli abandonner avant que "Branech" ne m'indique que pour utiliser la VR avec Condor 2 il faut aller dans le setup de condor et mettre le MSAA supersampling sur Disabled (cf. http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 30&p=6 ).

Dernière modification par lucky (14-05-2019 10:36:57)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  14-05-2019 10:22:51

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

Exemples de réglages avec Piplay (et modification pour augmenter la luminosité ) :

La modification de registre indiquée par "lenka" pour modifier la luminositéfonctionne bien (merci !) cependant Piplay refuse de prendre en compte une valeur supérieure à 4 : j'ai donc mis 4 en valeur hexadécimale et c'est parfait.

Soit Ouvrez le registre windows avec regedit, puis  [HKEY_CURRENT_USER\Software\PiPlay2]
Créez 2 nouveau Dwords nommés min_bright et max_bright et rentrez les valeurs en hexa suivantes
"min_bright"=dword:00000000
"max_bright"=dword:00000004
redémarre le PC

On doit avoir :

https://nsm09.casimages.com/img/2018/09/30//18093011515224105615917467.jpg

Mes réglages avec AFS2  :

https://nsm09.casimages.com/img/2018/09/30//18093011492024105615917465.jpg

Dernière modification par lucky (14-05-2019 10:25:28)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - OS sur SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 419.17 - Win 10  64 - Condor 2 sur le SSD de l'OS - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 / FSW / DCS sur HDD interne - VR : Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-05-2019 14:59:58

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [FSX] flyinside et fsx

merci Lucky, j'avais déjà lu avec intérêt tes postes. je vais donc essayer de télécharger piplay en attendant d'avoir la solution pour utiliser flyinside.
merci
Jo


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne