#5976 [↑][↓]  10-04-2021 10:30:35

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

C'est vrai que ce 320 de FSLabs progresse à un rythme bien paisible, et que chacun aimerait voir des améliorations dans tel ou tel domaine.

Moi je me fiche un peu des textures et du PBR pour le cockpit, j'utilise uniquement ou presque le cockpit 2D :)

Mais je peux comprendre que d'autres y attachent de l'importance.

Pour le support du hardware, je n'avais pas du tout pensé à l'impact du Brexit sur Skalarki ! Leur hardware a l'air excellent, mais c'est vrai que supporter plus de fabricant serait bienvenu.

Du coup quand on achète du Skalarki on paie les 20% de TVA en plus ?

Hors ligne

 

#5977 [↑][↓]  10-04-2021 11:09:51

AF320
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Le hardware de skalarki est loin d’être excellent ! Par exemple les vis ne sont pas des dzus mais de simples BTR, les panels n’ont pas la bonne couleur, il n’y a pas les indexers sur les TL etc... Le brexit engendre une surtaxe colossale à la douane comme je l’ai découvert à mes depends sur un autre type produit importé. Vu le prix final (sans compter les licenses) ça rebute.

J’ai découvert un producteur de hardware bien Français qui fait de la qualité pour le même prix que skalarki et spécialisé dans le 320: homecockpits.fr. Ils ne sont compatibles qu’avec XP11 (FF et ToLiss). On peut plugger un visuel de MSFS. Je sais que le FSL est un peu plus avancé que ces 2 produits et ça m’ennuie de passer sur XP mais en considérant la politique de FSL en matière de hardware et le licensing hors de prix, je pense que je vais laisser tomber FSL. Je souhaitais juste partager mon pdv.

Hors ligne

 

#5978 [↑][↓]  10-04-2021 11:25:31

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Et il est compréhensible, mais pourquoi pas passer sur une version "plus pro" si c'est pour faire un home cockpit? les simus que nous avons ne tirent pas pleinement avantage des possibilités de ces hardwares
ProSim même si plus cher est plus adapté.


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5979 [↑][↓]  10-04-2021 11:47:17

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

AF320 : Je ne savais pas que le hardware de Skalarki n'était pas de bonne qualité. Je parlais juste du rendu visuel qui me semblais très sympa !

Pour la douane, je n'avais pas pensé aux frais, je pensais que seule la TVA venait en plus, ce qui est déjà beaucoup !

Après pour le FSLabs j'espère qu'ils s'ouvriront aux autres fabricants. Leur 320 est quand même bien devant les autres.

J'aime beaucoup le ToLiss mais son FMC est quand même loin des standards actuels, ainsi que les traitements ECAM des pannes, même si de gros progrès ont été faits, surtout pour la panne moteur.

Avoir un super hardware c'est génial, mais si c'est pour être limité par le soft...

Dernière modification par flomartin (10-04-2021 11:51:05)

Hors ligne

 

#5980 [↑][↓]  10-04-2021 14:56:02

AF320
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Pour avoir testé le Prosim dans un centre de simulation situé au musée delta je peux dire qu’il est moins realiste que le Flightsimlabs. Les systèmes sont mieux rendus sur le 320-X et le ToLiss. FSL a la palme de l’immersion et de la cohérence des systèmes. Le gestionnaire de pannes est par contre beaucoup mieux chez prosim. Le FMGS semble également plus complet chez ProSim.

Hors ligne

 

#5981 [↑][↓]  10-04-2021 15:08:42

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Je pense que la demande de compatibilité avec ce type de hardware doit être trop annecdotique pour qu'ils ne la prennent en compte.
FSL c'est une toute petite équipe avec des resources en temps limitées.


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5982 [↑][↓]  10-04-2021 17:26:57

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Je me doute que les utilisateurs de hardware ne doivent pas être nombreux, mais peut-être n'est-ce pas non plus un travail de titan de rendre le soft interfaçable ?

Si le ToLiss arrive à le faire, le FSLabs devrait bien y arriver aussi, le ToLiss n'étant pas à ma connaissance développé par une grosse équipe non plus.

Hors ligne

 

#5983 [↑][↓]  10-04-2021 17:39:57

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

l'architecture XP-11 et P3D est différente, voir la mise en place hyper simplifiée du cockpit partagé avec la majorité des addons
Si ils ne le font pas, c'est pas pour emmerder le monde...


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5984 [↑][↓]  12-04-2021 10:28:21

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Aloha,
depuis la dernière mise à jour, le FSL ne détecte plus les détentes des flaps de mon Quadrant TCA Thrustmaster.
Je suis allé dans les réglages ds flaps mais ils restent bloqués à-0.508.J'ai essayé de calibrer dans FSUIPC mais ça ne fonctionne pas. Pourtant FSUIPC détecte bien mes flaps.
Avez-vous une idée ?  Merci d'avance

Dernière modification par ymu (13-04-2021 09:26:13)


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#5985 [↑][↓]  13-04-2021 08:18:02

AF320
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

A mon avis faudra prendre les shark late pour que tout re fonctionne nickel laugh

Hors ligne

 

#5986 [↑][↓]  13-04-2021 08:33:48

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Je ne trouve pas que FSLabs pousse trop à la consommation. De mon côté, je suis toujours avec le 320 de base, je n'ai pas acheté le 319 et 321 et je bénéficie toujours de mises à jour donc ça me va.

Sur le 737 de PMDG, on a du payer plusieurs fois pour pas grand chose de nouveau...

Hors ligne

 

#5987 [↑][↓]  13-04-2021 09:31:36

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

ymu a écrit:

Aloha,
depuis la dernière mise à jour, le FSL ne détecte plus les détentes des flaps de mon Quadrant TCA Thrustmaster.
Je suis allé dans les réglages ds flaps mais il reste bloqué à-0.508.J'ai essayé de calibrer dans FSUIPC mais ça ne fonctionne pas. Pourtant FSUIPC détecte bien mes flaps.
Avez-vous une idée ?  Merci d'avance

Je pense que dans ce cas ci, l'intermédiaire de FSUIPC est inutile, essaie de calibrer via l'interface de P3D puis de voir dans les paramètres du FSL

AF320, tu égaies mes journées, merci :)

Dernière modification par Fuchs (13-04-2021 09:31:58)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5988 [↑][↓]  13-04-2021 09:40:59

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

ymu a écrit:

Aloha,
depuis la dernière mise à jour, le FSL ne détecte plus les détentes des flaps de mon Quadrant TCA Thrustmaster.
Je suis allé dans les réglages ds flaps mais ils restent bloqués à-0.508.J'ai essayé de calibrer dans FSUIPC mais ça ne fonctionne pas. Pourtant FSUIPC détecte bien mes flaps.
Avez-vous une idée ?  Merci d'avance

Comme le dit Fuchs il faut choisir... tu ne peux pas utiliser FSUIPC et l'interface FSLabs pour le même axe. Il y a peut-être un conflit.
A ta place je choisirais l'interface FSLabs (pour tous les axes si possible). Elle fonctionne très bien. Cela implique d'effacer toutes les autres affectations/assignations (P3D et FSUIPC)...

Dit autrement, tu n'as plus besoin ni de FSUIPC, ni de P3D pour assigner et configurer tes axes avec le FSLabs depuis cette version. Et ça fonctionne très bien.

Dernière modification par Epikk (13-04-2021 09:45:57)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

En ligne

 

#5989 [↑][↓]  13-04-2021 10:28:40

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Merci pour bos réponse Fuchs et Epikk, en fait j'ai supprimé l'affectation avec FSUIPC et aussi dans P3D, mais quand je vais dans la configuration des flaps depuis le MCDU, ça reste désespéramment sur 0.000..
J'ai aussi essayé de calibrer dans P3D, les curseurs ne bougent pas même avec l'affectation des flaps. Dans le programme de calibration du TCA Quadrant via Windows, tout paraît normal
du coup je ne sais pas trop quoi faire.
J'ai désinstallé le 320 et réinstallé  mais c'est pareil, je suis sous P3D4.5.
snif.. snif

Dernière modification par ymu (13-04-2021 10:33:32)


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#5990 [↑][↓]  13-04-2021 10:29:02

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

" Lorsque le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt... "

https://forums.flightsimlabs.com/index. … different/


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5991 [↑][↓]  13-04-2021 10:31:27

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

ymu a écrit:

Merci pour bos réponse Fuchs et Epikk, en fait j'ai supprimé l'affectation avec FSUIPC et aussi dans P3D, mais quand je vais dans la configuration des flaps depuis le MCDU, ça reste désespéramment sur 0.000.. c'est étrange car il fonctionnait très bien avant...
du coup je ne sais pas trop quoi faire.
J'ai désinstallé le 320 et réinstallé  mais c'est pareil, je suis sous P3D4.5.
snif.. snif

Essaie de parler de ton souci sur le fofo officiel :)

https://forums.flightsimlabs.com/index. … er-series/


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5992 [↑][↓]  13-04-2021 10:41:22

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   21 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Fuchs a écrit:

" Lorsque le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt... "

https://forums.flightsimlabs.com/index. … different/

Super intéressant !!! Merci beaucoup pour ce post !!

Dernière modification par NezHaut (13-04-2021 10:41:47)


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#5993 [↑][↓]  13-04-2021 11:20:19

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

ymu a écrit:

Merci pour bos réponse Fuchs et Epikk, en fait j'ai supprimé l'affectation avec FSUIPC et aussi dans P3D, mais quand je vais dans la configuration des flaps depuis le MCDU, ça reste désespéramment sur 0.000..
J'ai aussi essayé de calibrer dans P3D, les curseurs ne bougent pas même avec l'affectation des flaps. Dans le programme de calibration du TCA Quadrant via Windows, tout paraît normal
du coup je ne sais pas trop quoi faire.
J'ai désinstallé le 320 et réinstallé  mais c'est pareil, je suis sous P3D4.5.
snif.. snif

C'est dans "Add-ons>FSLabs>General>*Input Commands" qu'il faut aller...


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

En ligne

 

#5994 [↑][↓]  13-04-2021 11:34:48

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

merci Eppik, je vais aller voir ça solv_gif


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#5995 [↑][↓]  13-04-2021 13:39:27

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

En ce qui me concerne, j'avais des soucis pour assigner les modules TCA dans le menu Fslabs / input (tout était indiqué mais la moitié des commandes fonctionnaient).  Depuis la dernière mise à jour, tout fonctionne parfaitement "out of the box".eusa_clap


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#5996 [↑][↓]  15-04-2021 11:33:04

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

C'est dans "Add-ons>FSLabs>General>*Input Commands" qu'il faut aller...

Merci Epikk, c'était si simple.. tout fonctionne super bien.. trop fort Epikk eusa_clapsolv_gif


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27" SSD M2 2To dédié $ MSFS
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#5997 [↑][↓]  15-04-2021 13:22:40

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

ymu a écrit:

Merci Epikk, c'était si simple.. tout fonctionne super bien.. trop fort Epikk eusa_clapsolv_gif

Impeccable.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

En ligne

 

#5998 [↑][↓]  04-05-2021 13:34:54

niokilt
Copilote
Date d'inscription: 16-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

Bonjour, comment fait on svp pour re-télécharger la version la plus à jour pour P3d V4? Quand je passe par mes mails je reçois un lien pour la V5
Merci du coup de main!

Hors ligne

 

#5999 [↑][↓]  04-05-2021 19:38:06

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

L'executable te permet d'installer sur l'un ou l'autre... il faut juste faire son choix pendant l'installation.

Dernière modification par Epikk (04-05-2021 19:38:25)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

En ligne

 

#6000 [↑][↓]  04-05-2021 20:53:28

niokilt
Copilote
Date d'inscription: 16-10-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.160

ah je ne savais pas.. Merci!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne