#1 [↑][↓]  30-04-2021 15:29:17

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

[MSFS] FPS à la ramasse

Bonjour amis simmers,
Depuis le dernier UW4, mes vols commencent avec de bonnes perfs (environ 30fps), mais au bout de 30mn environ, celles ci tombent vers 10-15 fps, pour finir en slide-show 3-5 fps.
En gros je suis incapable de finir un vol. Je suis souvent avec le a320FBW mais avec les autres aussi et peu importe les conditions météos.
J'ai écumé le fofo officiel de MSFS, mais rien de probant.
Qu'en est-il chez vous ?
Merci


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-04-2021 15:59:19

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

Tout bête
change de serveur en cours de vol et tu reviens sur EU OUEST ..

Tes FPS tu retrouveras .

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-04-2021 16:25:52

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Tout bête
change de serveur en cours de vol et tu reviens sur EU OUEST ..

Tes FPS tu retrouveras .

Merci. J'y pense toujours lorsque j'ai des pb de connexion avec des collègues,  mais là,  j'avoue que je suis passé à côté. 👍


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-04-2021 17:59:09

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

Peut-etre le cache rolling ou manuel qui n'est pas assez conséquent. Juste une idée.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-05-2021 09:47:45

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

goodspeed a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Tout bête
change de serveur en cours de vol et tu reviens sur EU OUEST ..

Tes FPS tu retrouveras .

Merci. J'y pense toujours lorsque j'ai des pb de connexion avec des collègues,  mais là,  j'avoue que je suis passé à côté. 👍

En appliquant cette méthode, j'obtiens une amélioration, mais ça revient un peu plus tard...


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-05-2021 10:18:38

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

Alors deuxième hypothèse :

si t'as un collègue qui a une texture d'aéronef différente de celle des génériques de l'avion que vous utilisez ensemble (1 générique l'autre ajoutée) , le jeu saccade goulûment ..

voir ce point entre vous , a tester ...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-05-2021 10:47:13

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Alors deuxième hypothèse :

si t'as un collègue qui a une texture d'aéronef différente de celle des génériques de l'avion que vous utilisez ensemble (1 générique l'autre ajoutée) , le jeu saccade goulûment ..

voir ce point entre vous , a tester ...

Nous avions noté, que nous devions tous avoir les mêmes livrées dans nos dossiers, sinon cela foutait le bronx..
Par exemple, si nous utilisons le a320fbw, nous mettons une livrée que nous avons l'un et l'autre.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-05-2021 12:16:11

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   21 

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

Si tu utilises les UI mods de Mugz (pour activer ou non les étiquettes d'une touche, réduire leur taille etc...), désactives-les, il ne sont plus totalement compatible avec la dernière version.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-05-2021 12:37:40

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

NezHaut a écrit:

Si tu utilises les UI mods de Mugz (pour activer ou non les étiquettes d'une touche, réduire leur taille etc...), désactives-les, il ne sont plus totalement compatible avec la dernière version.

En effet, je me sert souvent de ce plug qui permet ma gestion des étiquettes. Essai à faire.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-05-2021 08:48:24

aubaka
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

bonjour , chez moi aussi j ai une sacré diminution de fps . alors peut etre que ca n as rien a voir mais je me suis rendu compte que en plaçant une fenêtre de jeu (genre atc , météo etc ) sur un autre écran , je passe de 30fps a 15 voir 10 fps et vraiment quand j approche certains aéroport ca chute a 6,4 fps .
petite précision l écran de jeu et en 4k 3840x2160 l autre est en hd 1080x1920 .
honnêtement je n avais vraiment pas de soucis avant cette maj , après je sais qu il y as eu des maj de nvdia a voir si ce n est pas eux qui sont en cause aussi

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-05-2021 09:46:48

goodspeed
Pilote confirmé
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

En effet, rien n'est clair concernant ce problème.
Je suis même revenu au pilote 457.30
J'ai testé tous les conseils donnée ci-dessus, mais rien de vraiment probant.
Sauf erreur, tout est venu après la dernière MàJ.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS-MFS2020 on SSD 1To NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-05-2021 11:24:10

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] FPS à la ramasse

Bonjour Aubaka,

Je pense qu'il aurait été plus judicieux d'ouvrir un autre post plutôt que de surenchérir sur celui-ci.
Pourquoi?
A première vue, les deux problèmes sont différents: Aubaka dispose de deux écrans dont les résolutions sont différentes => les fréquences des 2 écrans doivent l'être aussi !!!
Si les fréquences sont différentes cela oblige la carte à composer deux images avec des fréquences différentes pour les afficher en simultané, donc surplus de travail pour la carte graphique.

Pour ce qui est des drivers NVidia, les 466.27 fonctionnent parfaitement que ce soit sur MSFS ou P3D ou FSX.
Effectivement je n'ai qu'une 1070 mais avec 2 écrans (3440x1440 et 1600x900 mais les 2 à 60Hz) et pas de ralentissements.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne