#1 [↑][↓]  26-08-2020 06:18:48

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

[MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Bonjour à tous,

En plein vol, le jeu crash sans message et retour bureau, pourtant mes constances sont bonnes au niveau proc et températures, mémoire non saturée, gpu non plus.

mon PC: I7-8700K, 16 Go de ram, GTX 1080TI drivers à jour.
tourne vraiment bien en 1440P

Je sèche yikes

ça vous arrive aussi ?

Merci pour vos réponses et bonne journée et bons vols à toutes et à tous.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-08-2020 06:23:43

Apache
Pilote confirmé
Lieu: LFAV
Date d'inscription: 08-06-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Bonjour,

Oui cela m'arrive tout le temps, ça crash au bout de 2min.
En installant l'app Xbox et en lançant le jeu depuis celle ci, ça crash un peu moins souvent pour ma part, tu peux toujours essayer.


Ryzen 5 3600 3,6GHz ; Nvidia GTX 1660 Super 6Go OC; RAM 32Go 2666MHz

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-08-2020 06:28:19

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Apache a écrit:

Bonjour,

Oui cela m'arrive tout le temps, ça crash au bout de 2min.
En installant l'app Xbox et en lançant le jeu depuis celle ci, ça crash un peu moins souvent pour ma part, tu peux toujours essayer.

Merci, elle se trouve où l'app Xbox ?


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-08-2020 06:41:21

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

vegasparis a écrit:

Apache a écrit:

Bonjour,

Oui cela m'arrive tout le temps, ça crash au bout de 2min.
En installant l'app Xbox et en lançant le jeu depuis celle ci, ça crash un peu moins souvent pour ma part, tu peux toujours essayer.

Merci, elle se trouve où l'app Xbox ?

je l'avais en fait, mais là, le jeu a craché pendant le loading du vol ...


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-08-2020 06:56:08

Apache
Pilote confirmé
Lieu: LFAV
Date d'inscription: 08-06-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

J'avais appliqué la solution qui se trouve ici concernant le problème "PRESS A KEY TO CONTINUE ....":
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=94676

J'ai déjà tenté une réinstallation et rien n'y fait, le problème persiste


Ryzen 5 3600 3,6GHz ; Nvidia GTX 1660 Super 6Go OC; RAM 32Go 2666MHz

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-08-2020 07:25:42

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Apache a écrit:

J'avais appliqué la solution qui se trouve ici concernant le problème "PRESS A KEY TO CONTINUE ....":
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=94676

J'ai déjà tenté une réinstallation et rien n'y fait, le problème persiste

Merci, je vais essayer, sinon, une autre piste, j'ai installé MFS sur un disque SSD E, mais ils me prends quand même plus de 10 Go sur mon disque système blink

Il me reste que 2 Go, ça peut venir de là ?

https://ibb.co/p0BdTZt photo


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-08-2020 08:04:35

carus
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Bonjour,

Bienvenue au club, ça réchauffe le cœur de se sentir moins seul,dans une longue traversée du désert.

Mais, une question peut etre que la fin de ce post ne rentrrera pas dans la bonne catégorie ... , ... dans ce ca merci de le  déplacer et si j'osais de la couper en deux ...
Houlala je sens de grands yeux noiret  des dents de requins qui me survelilent

Oui bref, je me suis aperçut de quelques détails :
Lorsque l'on fait l'école en partant du début, mon joystick (Cybor Evo) de 20ans d'âge répond à merveille à tous les désirs  de l'instruction  il faut monter je monte, descendre je descend allez à droite à gauche tout y passe un régal ...
Mais lorsque je passe en vol libre alors là c'est la cata en 20 secondes je suis écrasé, pulvérisé.
Pourquoi une telle différence de comportement avec un même matériel?????

Bons vols


C-Mère :MSI MPG Z490 Gaming Edge Wifi LGA 120.0 Mem : DDR4 32 Go.
C-graph : MSI 1080 8 GO WaterCooling : MSI CoreLiquid 360R
Proc i7 10700K 4, 5Ghz

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-08-2020 15:43:59

jlr91
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Bonjour,
J'ai le même problème. Lancement msfs direct => retour au bureau au bout de 10mn environ, lancement via XBox => retour au bureau au bout de 30 mn environ !
J'ai les derniers drivers NVidia.
Quelqu'un a une solution ?
Merci d'avance,
Jean-Luc

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-08-2020 15:57:45

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Essaies de démarrer le simu dans l'interface NVidia GEForce.
Le jeu doit y être avec un onglet "Lancer". Pour moi, ça règle même mon problème de "Press any key to continue". J'ai l'impression que ce driver spécial MsFs 2020 met le bronx.

Dernière modification par tojdank (26-08-2020 16:03:03)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-08-2020 16:16:14

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Avec le 3/4 de mes vols j’ai eu des retours bureau, soit au téléchargement du vol ou en vol après quelque minutes à 30 minutes. sad

Avant le prochain vol je vais remettre mon ancien driver Nvidia dès fois que ...

C’est le seul jeu qui me donne des retours au bureau.

Dernière modification par Marc_63 (26-08-2020 16:18:42)


i5 9600K 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-08-2020 16:44:02

smarty
Nouveau pilote
Lieu: Le havre
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Bonjour,

Ça me faisait pareil et j'ai augmenter la mémoire virtuelle
- pour cela taper sur le menu windows "paramètre système" et cliquer sur "affiche les paramétres systèmes avancés"
- Dans performances cliquer sur "paramètres"
- Allez dans l'onglet "Avancé"
- allez dans Modifier pour la mémoire virtuelle
- Décocher Gestion automatique du fichier d'échange pour les lecteurs
- Cliquer sur c:
- Cocher taille personnalisée
- pour ma part j'ai mis 24000 en taille initiale et 32000 en taille maximale
- ensuite cliquer sur définir, sur ok et redémarrer le PC

Depuis plus de plantage.

Bien sur cela va prendre de la place sur le disque C.

J'espère que c'est assez clair.

Smarty


config : I7-9700k, 16 Go de ram, RTX 2080 super

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-08-2020 16:51:12

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Merci Smarty j’essai ça demain ou vendredi. smile


i5 9600K 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-08-2020 21:08:02

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Merci Smarty et aux autres pour vos réponses.

En effet, j'ai fait le test, comme vous pouviez le voir sur ma photo du post, mon disque système n'avait plus que 2 GB de place disponible avant mon crash, j'ai refait un test, je suis passé de 2, puis 1 puis à zéro crash retour bureau.

J'ai changé le cache de place que j'ai mis sur mon ssd où est installé MFS et là, plus de crash après 3 heures de vol, donc je pense en effet que c'était ça le problème pour ma part.

j'espère que tous ces problèmes vont être résolu pour vous.

Bonne soirée et bons vols.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  27-08-2020 12:30:34

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Moi mon cache est sur C: et le jeu sur F:

Mon cache a 40 Go et il me reste encore 40 Go de libre, pas encore pu tester.

Dernière modification par Marc_63 (27-08-2020 12:30:57)


i5 9600K 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  27-08-2020 12:34:42

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   32 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

vegasparis a écrit:

Merci Smarty et aux autres pour vos réponses.

En effet, j'ai fait le test, comme vous pouviez le voir sur ma photo du post, mon disque système n'avait plus que 2 GB de place disponible avant mon crash, j'ai refait un test, je suis passé de 2, puis 1 puis à zéro crash retour bureau.

J'ai changé le cache de place que j'ai mis sur mon ssd où est installé MFS et là, plus de crash après 3 heures de vol, donc je pense en effet que c'était ça le problème pour ma part.

j'espère que tous ces problèmes vont être résolu pour vous.

Bonne soirée et bons vols.

Didier

Bonjour,

J'ai mon cache sur C, et MFS sur F.

Peux tu me dire quelle manip faut-il faire pour mettre le cache sur F, attendu que le Disque F à 1.53 To de libre.

Merci.

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  27-08-2020 12:35:24

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Je vois que ce bon vieux CTD reste et restera une composante génétiquement ancré dans les entrailles de notre simu fétiche ! laugh

https://i.ytimg.com/vi/ZU9QxFxx4gY/maxresdefault.jpg


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : NZXTH1 - Asus Rog Strix X570-i - CPU : Ryzen 5 3600XT - Ram : 32 Gb Gskill DDR4 à 3600 - SSD Crucial P5 M.2 de 2 TO - GPU : Asus TUF RTX3080 - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  27-08-2020 16:46:27

smarty
Nouveau pilote
Lieu: Le havre
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Didier

Bonjour,

J'ai mon cache sur C, et MFS sur F.

Peux tu me dire quelle manip faut-il faire pour mettre le cache sur F, attendu que le Disque F à 1.53 To de libre.

Merci.

Marc

Bonjour,

Ne pas confondre le cache de MFS qui sert a stocker des fichiers télécharger
Et la mémoire virtuelle (swap) de windows, qui sert à faire des stockages de la mémoire quand celle ci est insuffisante.

Pour le cache MSF c'est dans les options, général et données et modifier en bas de la page le disque et la limite de mise en cache.

Pour le swap ce que j'ai marqué un peu plus haut, et au lieu de cliquer sur c: , cliquer sur un autre disque ou il y a de la place.


config : I7-9700k, 16 Go de ram, RTX 2080 super

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  27-08-2020 19:22:41

vegasparis
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Marcstrasb a écrit:

vegasparis a écrit:

Merci Smarty et aux autres pour vos réponses.

En effet, j'ai fait le test, comme vous pouviez le voir sur ma photo du post, mon disque système n'avait plus que 2 GB de place disponible avant mon crash, j'ai refait un test, je suis passé de 2, puis 1 puis à zéro crash retour bureau.

J'ai changé le cache de place que j'ai mis sur mon ssd où est installé MFS et là, plus de crash après 3 heures de vol, donc je pense en effet que c'était ça le problème pour ma part.

j'espère que tous ces problèmes vont être résolu pour vous.

Bonne soirée et bons vols.

Didier

Bonjour,

J'ai mon cache sur C, et MFS sur F.

Peux tu me dire quelle manip faut-il faire pour mettre le cache sur F, attendu que le Disque F à 1.53 To de libre.

Merci.


Marc

Bonsoir,

Smarty t'a répondu, je n'aurais pas dit mieux wink

Didier.


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  27-08-2020 19:31:11

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   32 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Merci à Smarty !

Je suis qu'un petit utilisateur de windows qui connait mal l'informatique


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  28-08-2020 02:07:34

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

smarty a écrit:

Bonjour,

Ça me faisait pareil et j'ai augmenter la mémoire virtuelle
- pour cela taper sur le menu windows "paramètre système" et cliquer sur "affiche les paramétres systèmes avancés"
- Dans performances cliquer sur "paramètres"
- Allez dans l'onglet "Avancé"
- allez dans Modifier pour la mémoire virtuelle
- Décocher Gestion automatique du fichier d'échange pour les lecteurs
- Cliquer sur c:
- Cocher taille personnalisée
- pour ma part j'ai mis 24000 en taille initiale et 32000 en taille maximale
- ensuite cliquer sur définir, sur ok et redémarrer le PC

Depuis plus de plantage.

Bien sur cela va prendre de la place sur le disque C.

J'espère que c'est assez clair.

Smarty

J'ai essayé ta solution ce soir et le problème est toujours là sad, si je reste dans les menus j'ai aussi un retour bureau, parfois c'est correcte d'autres fois non et le temps varie. Je vais revenir à mon ancien driver Nvidia dès fois que ...

C'est chiant aucun problème avec mes autres jeux.cepopossible_gif


i5 9600K 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  28-08-2020 06:11:33

smarty
Nouveau pilote
Lieu: Le havre
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Marc_63 a écrit:

J'ai essayé ta solution ce soir et le problème est toujours là sad, si je reste dans les menus j'ai aussi un retour bureau, parfois c'est correcte d'autres fois non et le temps varie. Je vais revenir à mon ancien driver Nvidia dès fois que ...

C'est chiant aucun problème avec mes autres jeux.cepopossible_gif

Bonjour,

Vérifie les disques dur (chekdsk c:)

Et fais un test mémoire (paramètre Windows) je n' est plus le chemin en tête et je ne pourrais pas t'expliquer avant 15h00.
Taf oblige.


config : I7-9700k, 16 Go de ram, RTX 2080 super

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  28-08-2020 10:48:42

CedCed
Elève Pilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 15-08-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Je vais suivre ce topic avec attention car j'ai moi meme un probleme, mon ordinateur freeze au bout de 30min de vol, obligé de l'étteindre avec le bouton marche/arret directement...
Bien entendu cela ne m'arrive qu'avec MSFS....


Technicien CANADAIR
Intel i9-9900K, MSI MPG Z390, 32Go RAM, GeForce RTX 2070, SSD 2 To
X-Plane 11 et MSFS
Pseudo MSFS: Fr Mozza

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  28-08-2020 12:08:00

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Quelques conseils car je viens de parcourir ce fil et il y a pas mal de choses mal comprises.

- Windows 10 utilise un fichier d'échange pour mettre sur disque dur des données lorsque sa mémoire vive est saturée, cela lui permet de vider sa mémoire pour faire autre chose avec cette mémoire de gagnée.

- Il n'est pas conseiller de mettre un fichier d'échanges sur un SSD même si certains considère que la durée de vie le permet. Effectivement les temps d'accès sont meilleurs mais gaspiller une dizaine de gigas pour un fichier d'échange je trouve cela dommage. C'est donc pour cela que mes fichiers d'échanges ne sont pas sur C:\ mais sur une autre partition (un disque dur rapide si possible). Cela a un autre intérêt avec le SATA car on utilise 2 contrôleurs en parallèle donc c'est plus rapide. Faites l'expérience de remplir une baignoire avec un puis deux robinets: vous verrez !

- Il était conseillé de prendre comme taille de fichier d'échange 2 fois la capacité en mémoire vive ... oui dans le temps lorsque on avait 1 ou 2 Go de RAM. Maintenant avec 16 Go ou 32 Go ... cela n'a plus d'intérêt de voire si grand. Sur mon poste j'ai 32 Go de RAM et 16Go de pagination (autre nom du fichier d'échange) sur un disque Vélociraptor. ...

- Si vous avez plusieurs disques rapides, vous pouvez mettre plusieurs fichiers d'échanges plus petits (au lieu de 2 robinets vous en aurez plusieurs).

Enfin si vous configurez votre cache pour MSFS (celui qui enregistre les données du net), essayez de le mettre sur un disque qui ne soit pas le disque système, SSD de préférence et non utilisé par un fichier d'échange.

On ne défragmente pas un SSD mais on l'optimise régulièrement avec les outils du constructeur.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  28-08-2020 12:23:37

CedCed
Elève Pilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 15-08-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Bonjours Lagaffe, je viens de regarder et mon fichier d'échange fait 4864 mo , il faudrait donc que je le mette à combien, sachant que j'ai 32 go de RAM.
J'ai bien vu que tu avais aussi 32 go, mais quel est le chiffre exact que je dois entrer? Simplement 16000?
Désolé d'avance mais mon niveau en informatique est assez bas blink

Dernière modification par Bully (28-08-2020 12:28:01)


Technicien CANADAIR
Intel i9-9900K, MSI MPG Z390, 32Go RAM, GeForce RTX 2070, SSD 2 To
X-Plane 11 et MSFS
Pseudo MSFS: Fr Mozza

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  28-08-2020 12:37:41

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] crash en plein vol, retour bureau

Je n'ai que des SSD, mon jeu est installé sur F:\ et j'ai créé un cache de 40 Go sur ce disque. Mon fichier d'échange (mémoire virtuelle) est sur le C:\ il fait 4864 Mo et hier je l'ai mis comme Smarty à 24000 Mo Min et 32000 Mo Max sans aucun changement pour mes retours bureau je l'ai donc ramené à 4864 Mo par défaut.

Ensuite je suis revenu à mon ancien driver le Nvidia 451.67, j'ai fais un vol d'une heure et aucun retour bureau, à suivre...


i5 9600K 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 8KX.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne