#6026 [↑][↓]  13-05-2021 21:08:45

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Bonsoir,
L'EFB est disponible seulement pour les SL.
FSLABS a-t-il planifié de le rajouter dans les versions non SL (pour ceux qui auront acheté les SL)


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#6027 [↑][↓]  13-05-2021 21:20:18

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

C'est vrai que ça serait sympa d'avoir l'EFB dans tous les 320, SL ou pas...

Hors ligne

 

#6028 [↑][↓]  13-05-2021 21:30:05

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

ca viendra surement plus tard, payant ou pas c'est la question.


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6029 [↑][↓]  13-05-2021 22:35:31

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Ils feront certainement comme ils ont fait pour pour chaque 'grosse' nouveauté apportée à la sortie de nouvelles expansions... le 319 c'était le Ice Model, le 321 c'était le CPDLC...
Nothing new there guys. Cheers.

Dernière modification par Epikk (13-05-2021 22:35:59)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#6030 [↑][↓]  14-05-2021 19:04:11

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Qu'est-il possible de faire exactement sur l'EFB ?

On peut afficher ses cartes ? Comment fonctionne le calcul de perfo ?

Édit : Je vais regarder sur le forum de FSLabs, beaucoup de retours d’utilisateurs donnant pas mal d’info.

Dernière modification par flomartin (14-05-2021 21:27:00)

Hors ligne

 

#6031 [↑][↓]  16-05-2021 02:43:19

keeshan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Bonsoir
Lors de vol en reseau ivao particulièrement le dcdu est il fonctionnel ? Ou on peu voler sans ? Ainsi que le cpdlc
Merci


P3DV4.5 W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D V4.5 ASP3D GSX REX SKYSOFT

Hors ligne

 

#6032 [↑][↓]  16-05-2021 08:19:11

Quentin54
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

keeshan a écrit:

Bonsoir
Lors de vol en reseau ivao particulièrement le dcdu est il fonctionnel ? Ou on peu voler sans ? Ainsi que le cpdlc
Merci

Le CPDLC sera fonctionnel si tu croises la route d'un controle qui l'utilise uniquement.


Quentin

Conf : GIGABYTE, Z390 D / Intel, Core i7-9700K / GeForce RTX 3070, 8GB GDDR6 / T-Force Vulcan Z Grey, 32GB, DDR4, 3200MHz.

Hors ligne

 

#6033 [↑][↓]  16-05-2021 09:18:04

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

et son utilisation reste facultative :)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6034 [↑][↓]  16-05-2021 11:46:47

keeshan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

D’accord donc c’est uniquement en réseau son utilité ?
Dommage leur documentation est légère la dessus


P3DV4.5 W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D V4.5 ASP3D GSX REX SKYSOFT

Hors ligne

 

#6035 [↑][↓]  16-05-2021 11:54:38

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Keeshan, oui je te le confirme. Son utilisation est limitée aux réseaux VATSIM/IVAO.
Pour avoir pratiqué les deux, il y plus de contrôleur à l'utiliser sur VATSIM que sur IVAO, et son utilisation est de plus en plus courante. Assez sympa comme fonctionnalité pour une immersion plus grande.


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#6036 [↑][↓]  16-05-2021 12:04:56

keeshan
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

merci
je viens de regarder plusieurs videos sur youtube ca l air assez sympa


P3DV4.5 W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D V4.5 ASP3D GSX REX SKYSOFT

Hors ligne

 

#6037 [↑][↓]  16-05-2021 13:30:45

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Bonjour,

J'ai essayé de lire les cartes avec l'EFB.
Dans la doc il est indiqué que les fichiers pdf doivent être ajoutés dans [Your P3D Add-On Folder]\FLSabs\Documentation
Pour moi cela correspond au répertoire "Prepar3D v5 Add-ons" dans "mes documents" dans lequel j'ai bien le répertoire fslabs mais pas le répertoire documentation. Je l'ai créé et ajouté les pdf mais impossible de les lire.
Par contre si je rajoute les pdf dans le répertoire "C:\Program Files\FlightSimLabs\A320X\P3Dx64\Documentation" cela fonctionne.

Vous avez le même mode de fonctionnement que moi, ou j'ai loupé un truc ?
Merci.


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#6038 [↑][↓]  16-05-2021 21:14:36

Lucky1508
Pilote confirmé
Lieu: Sur le jumpseat ! - La Réunion
Date d'inscription: 12-02-2015
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

bad_gones31 a écrit:

Keeshan, oui je te le confirme. Son utilisation est limitée aux réseaux VATSIM/IVAO.
Pour avoir pratiqué les deux, il y plus de contrôleur à l'utiliser sur VATSIM que sur IVAO, et son utilisation est de plus en plus courante. Assez sympa comme fonctionnalité pour une immersion plus grande.

Le malaise c'est quand tu est sur VATSIM et que tu CPDLC un controleur sur IVAO, ou carrément une personne parfaitement inconnue au bataillon. Je ne l'utilise quasiment plus depuis.


Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. - Antoine de Saint Exupery
---------------------------------------------------------------------------------------------
i7-6700K @ 4 GHz (WCAIO)|GTX1060 OC Asus Strix|16 Go [4x4 Go @ 3,2 GHz]|Asus Maximus VIII Hero
YouTube : https://www.youtube.com/c/meynze | Twitch : https://www.twitch.tv/meynze

Hors ligne

 

#6039 [↑][↓]  16-05-2021 21:49:20

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

jamais arrivé pour le coup :)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6040 [↑][↓]  18-05-2021 20:42:41

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Bonjour à tous,
pouvez vous me dire pourquoi mes efb dans le cockpit ne s'allume pas?

Merci d'avance


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#6041 [↑][↓]  18-05-2021 21:10:07

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Je crois avoir vu dans une vidéo qu'il fallait laisser appuyé sur le bouton home quelques secondes avec le bouton droit.

Mais j'imagine que c'est dans la doc !

Hors ligne

 

#6042 [↑][↓]  18-05-2021 21:10:22

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

comment tu t'y prends pour les allumer?


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6043 [↑][↓]  18-05-2021 21:11:40

Quentin54
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Maveric a écrit:

Bonjour à tous,
pouvez vous me dire pourquoi mes efb dans le cockpit ne s'allume pas?

Merci d'avance

Salut,

As-tu essayé en chargeant un panel depuis le FMGS? sur GPU ou APU par exemple?
Pour l'allumer sinon c'est bien clic droit pendant 3s sur le bouton "home" (le carré) que tu fais?

Dernière modification par Quentin54 (19-05-2021 09:24:32)


Quentin

Conf : GIGABYTE, Z390 D / Intel, Core i7-9700K / GeForce RTX 3070, 8GB GDDR6 / T-Force Vulcan Z Grey, 32GB, DDR4, 3200MHz.

Hors ligne

 

#6044 [↑][↓]  18-05-2021 21:33:17

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Bonsoir à tous,
merci pour les infos et d'un coup je me sent très con!!! wacko

J'ai lu la doc de travers, et j'ai sauté cette information.

Merci encore à tous et à très vite dans les airs.


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#6045 [↑][↓]  19-05-2021 09:25:38

Quentin54
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Maveric a écrit:

Bonsoir à tous,
merci pour les infos et d'un coup je me sent très con!!! wacko

J'ai lu la doc de travers, et j'ai sauté cette information.

Merci encore à tous et à très vite dans les airs.

Cool !
Fly Safe!


Quentin

Conf : GIGABYTE, Z390 D / Intel, Core i7-9700K / GeForce RTX 3070, 8GB GDDR6 / T-Force Vulcan Z Grey, 32GB, DDR4, 3200MHz.

Hors ligne

 

#6046 [↑][↓]  20-05-2021 22:05:56

AF320
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-01-2017
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

Les SL sont une cata pour les perfs: 6-7 fps de moins. Le hic c’est que même les avions classiques ont pris une claque ! L’EFB serait il invisible et actif sur les avions standards??

Hors ligne

 

#6047 [↑][↓]  21-05-2021 09:29:28

Quentin54
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

AF320 a écrit:

Les SL sont une cata pour les perfs: 6-7 fps de moins. Le hic c’est que même les avions classiques ont pris une claque ! L’EFB serait il invisible et actif sur les avions standards??

Je ne sais pas s'ils prévoient de les mettre sur les WTF plus tard, mais il est vraiment que l'EFB est vraiment agréable et apporte une part de réalisme supplémentaire! Surtout avec l'IPAD perso c'est juste TOP ! Je ne clique jamais dans celui de l'avion.


Quentin

Conf : GIGABYTE, Z390 D / Intel, Core i7-9700K / GeForce RTX 3070, 8GB GDDR6 / T-Force Vulcan Z Grey, 32GB, DDR4, 3200MHz.

Hors ligne

 

#6048 [↑][↓]  21-05-2021 09:40:51

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

C'est logique que ça touche aux FPS sur le SL, plus étonnant sur le WTF. Chez moi je n'ai pas remarque baisse de FPS avec la dernière mise à jour sur P3D v5.

Que du bonheur 😊

Hors ligne

 

#6049 [↑][↓]  30-05-2021 23:18:46

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

J'ai un soucis avec la version SL.... impossible de paramétrer mes throttle detent avec ma TCA alors que cela fonctionnait bien jusqu'à présent....  j'ai beau indiquer les valeur dans le MCDU mais rien ne change au niveau de la manette de gaz.... bizarre.... de plus les fonctions des différents switches ne fonctionnent pas tous du premier coup (mis à part les flaps et spoilers)...obligé de ré-ouvrir le menu Fslabs et de le refermer pour que certains switches soient reconnus alors qu'ils sont tous bien configurés dans le menu.....  étonnant que ces manettes TCA causent autant de soucis après toutes ces mises à jour....


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#6050 [↑][↓]  31-05-2021 00:36:12

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   93 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.166

il y a sur le forum de FSL des valeurs standards pour le TCA à coller dans le bon fichier,j'ai aidé un amis comme ca.
Fais une recherche sur leur forum wink


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne