#501 [↑][↓]  12-05-2020 16:25:52

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Je te crois sur parole😊
GSX est un complément intéressant mais qui est maintenant au bout de ses possibilités.
Je ne connais pas fs2crew à voir pour l'immersion et surtout le réalisme.


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.9 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#502 [↑][↓]  12-05-2020 17:56:29

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

@Jean-phi et Es:

Merci pour vos messages. Je vais essayer à nouveau pour GSX, on verra bien. Mais déjà je suis étonné qu'il ne demande pas à reprendre le GPU avant de connecter le push par exemple. C'est pourtant assez basique.

Avec un towbarless, le GPU est toujours repris avant de pouvoir se connecter, en tout cas sur 320.

J'ai envoyé un message détaillé aux développeurs, espérons que ce côté soit amélioré parce que ce n'est pas extraordinaire pour le moment.

Voir marcher ses passagers c'est sympa 2 mn, mais ce n'est pas le plus important dans la gestion du vol...

Je trouve GSX assez lourd à utiliser j'avoue.

Je n'arrive pas à faire un embarquement immédiat par exemple.

Mais bon, on verra au fil des mises à jour...

Hors ligne

 

#503 [↑][↓]  12-05-2020 18:31:55

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

flomartin a écrit:

@Jean-phi et Es:

Merci pour vos messages. Je vais essayer à nouveau pour GSX, on verra bien. Mais déjà je suis étonné qu'il ne demande pas à reprendre le GPU avant de connecter le push par exemple. C'est pourtant assez basique.

Avec un towbarless, le GPU est toujours repris avant de pouvoir se connecter, en tout cas sur 320.

J'ai envoyé un message détaillé aux développeurs, espérons que ce côté soit amélioré parce que ce n'est pas extraordinaire pour le moment.

Voir marcher ses passagers c'est sympa 2 mn, mais ce n'est pas le plus important dans la gestion du vol...

Je trouve GSX assez lourd à utiliser j'avoue.

Je n'arrive pas à faire un embarquement immédiat par exemple.

Mais bon, on verra au fil des mises à jour...

Je te rejoins c'est parfois lourd ....et parfois il faut attendre un moment pour passer à l’étape suivante (genre embarquement immédiat)
Mon astuce "primaire" c'est de faire un reset de position et de demander le push
Pas très académique mais au moins j'ai la main


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.9 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#504 [↑][↓]  12-05-2020 18:56:10

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Es a écrit:

flomartin a écrit:

@Jean-phi et Es:

Merci pour vos messages. Je vais essayer à nouveau pour GSX, on verra bien. Mais déjà je suis étonné qu'il ne demande pas à reprendre le GPU avant de connecter le push par exemple. C'est pourtant assez basique.

Avec un towbarless, le GPU est toujours repris avant de pouvoir se connecter, en tout cas sur 320.

J'ai envoyé un message détaillé aux développeurs, espérons que ce côté soit amélioré parce que ce n'est pas extraordinaire pour le moment.

Voir marcher ses passagers c'est sympa 2 mn, mais ce n'est pas le plus important dans la gestion du vol...

Je trouve GSX assez lourd à utiliser j'avoue.

Je n'arrive pas à faire un embarquement immédiat par exemple.

Mais bon, on verra au fil des mises à jour...

Je te rejoins c'est parfois lourd ....et parfois il faut attendre un moment pour passer à l’étape suivante (genre embarquement immédiat)
Mon astuce "primaire" c'est de faire un reset de position et de demander le push
Pas très académique mais au moins j'ai la main

Idem pour moi. Je n'ai jamais compris pourquoi il n'y a pas dans le menu une option pour arrêter l'action en cours... au lieu de faire un reset postion qui peut parfois engendrer des retour au bureau...

JB


I7 8700K (OC 5.0GHz), RTX2080 Super OC ASUS White ROG Strix,  Corsair Vengeance LPX 32Go 3200, écran TV 4K 65po, ...
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/8843/mini_08072020-2023_tempsnip.png

Hors ligne

 

#505 [↑][↓]  12-05-2020 18:59:09

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Je ne connaissais pas ce truc du reset de la position !

Du coup tu peux demander le push tout de suite ?

Ça revient à un embarquement immédiat ? Trop TOP !!!! Merci pour cette astuce !

Hors ligne

 

#506 [↑][↓]  12-05-2020 19:01:32

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

flomartin a écrit:

Je ne connaissais pas ce truc du reset de la position !

Du coup tu peux demander le push tout de suite ?

Ça revient à un embarquement immédiat ? Trop TOP !!!! Merci pour cette astuce !

Oui tu repars de zéro


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.9 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#507 [↑][↓]  12-05-2020 23:12:21

gibson94
Pilote confirmé
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Bonjour
J'utilise GSX et je trouve que c'est pas mal fait mais je suis obligé de faire l'update pratiquement tous les jours.
Ce qui est surtout énervant c'est quand une fois P3d lancé et le plan de vol terminé j'ai le message update GSX et qu'il faut relancer P3d


Windows 10  Intel  I7 7700 360GHz  .32 GB  DDR 4  2700 MHz
NVIDIA  GeForce  GTX 1070

Hors ligne

 

#508 [↑][↓]  13-05-2020 00:45:41

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Bonjour,

Pour l'update GSX j'avais des fichiers qui ne se mettaient pas à jour à cause de l'antivirus.
Maintenant je désactive l'antivirus de Microsoft avant de télécharger et plus de problèmes de mise à jour fréquentes.

Hors ligne

 

#509 [↑][↓]  13-05-2020 10:39:03

Bushido
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

gibson94 a écrit:

Bonjour
J'utilise GSX et je trouve que c'est pas mal fait mais je suis obligé de faire l'update pratiquement tous les jours.
Ce qui est surtout énervant c'est quand une fois P3d lancé et le plan de vol terminé j'ai le message update GSX et qu'il faut relancer P3d

Tu n'est pas obligé de faire l'update immédiatement, tu as une option pour la "passer".
GSX ne va pas cesser de fonctionner pour autant. je ne mets jamais à jour une fois que j'ai lancé le simu, je le fait après.

Dernière modification par Bushido (13-05-2020 10:39:22)

Hors ligne

 

#510 [↑][↓]  13-05-2020 17:47:28

gibson94
Pilote confirmé
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

D'accord mais une fois dans P3d si je passe GSX ne fonctionne pas
Je vais regarder la piste de l'antivirus ;j'ai Kaspersky
En tous cas merci de vos réponses


Windows 10  Intel  I7 7700 360GHz  .32 GB  DDR 4  2700 MHz
NVIDIA  GeForce  GTX 1070

Hors ligne

 

#511 [↑][↓]  13-05-2020 18:26:47

Plum
Pilote confirmé
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 08-09-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

flomartin a écrit:

Je ne connaissais pas ce truc du reset de la position !

Du coup tu peux demander le push tout de suite ?

Ça revient à un embarquement immédiat ? Trop TOP !!!! Merci pour cette astuce !

Je suis un peu étonné : chez moi, via le menu ATSU, on peut demander un "instant" boarding, un instant refuel, ... Quand je suis pressé, je zappe tout ça et je demande juste les perfs. Les cales sont enlevées automatiquement. !?
Le GPU, je coupe l'ext pwr systématiquement avant de demander le pushback. Il me semblait d'ailleurs qu'on ne peut pas faire le push avant de d'avoir déconnecter l'ext pwr.


i9 9900K HT off, 16Go, GTX 1070
P3D v5.1, ORBX, ASP3D, ENVTEX, ENVSHADE, ChasePlane, PFPX, FSLabs A319/320/321, A2A C182
PPL : TB09-10, MS880B, PA38, C172
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#512 [↑][↓]  13-05-2020 19:54:35

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Plum : chez moi Le instant boarding via le MCDU ne marche pas...

As tu l'extension level 2 ?

J'ai beau cliquer sur INSTANT je vois mes passagers arriver toujours aussi tranquillement 😄

Chez moi le push démarre très bien avec le GPU branché !

Le dialogue avec le sol manque énormément de réalisme, alors que c'est sûrement bien plus simple que de programmer des passagers en vadrouille...

Hors ligne

 

#513 [↑][↓]  13-05-2020 20:37:01

Plum
Pilote confirmé
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 08-09-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

flomartin a écrit:

Plum : chez moi Le instant boarding via le MCDU ne marche pas...

As tu l'extension level 2 ?

J'ai beau cliquer sur INSTANT je vois mes passagers arriver toujours aussi tranquillement 😄

Chez moi le push démarre très bien avec le GPU branché !

Le dialogue avec le sol manque énormément de réalisme, alors que c'est sûrement bien plus simple que de programmer des passagers en vadrouille...

Oui, j'ai le level 2.
Il faut faire l'instant boarding avant de lancer le boarding, hein ? ;-)


"Chez moi le push démarre très bien avec le GPU branché !" blink
J'vois pas où est le problème... laugh Faut que j'essaie.


i9 9900K HT off, 16Go, GTX 1070
P3D v5.1, ORBX, ASP3D, ENVTEX, ENVSHADE, ChasePlane, PFPX, FSLabs A319/320/321, A2A C182
PPL : TB09-10, MS880B, PA38, C172
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#514 [↑][↓]  13-05-2020 22:42:53

Jean-Phi
Pilote confirmé
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Plum a écrit:

Je suis un peu étonné : chez moi, via le menu ATSU, on peut demander un "instant" boarding, un instant refuel, ... Quand je suis pressé, je zappe tout ça et je demande juste les perfs. Les cales sont enlevées automatiquement. !?
Le GPU, je coupe l'ext pwr systématiquement avant de demander le pushback. Il me semblait d'ailleurs qu'on ne peut pas faire le push avant de d'avoir déconnecter l'ext pwr.

Je confirme ce que dit Plum, je fais aussi un instant refuel + un instant boarding dans l'ATSU quand je suis pressé (du genre vol sur IVAO).
Et effectivement Plum, si tu as demandé le pushback et que le GPU est encore branché, GSX ne lance pas le repoussage et reste "bêtement" bloqué (sans signaler le problème) jusqu'à ce que le pilote switch le bouton External Power sur OFF, et là GSX continue son job.

Flomartin, il est fait référence à plusieurs reprises à GSX dans la doc "A320X Introduction" du FSLabs. Entre autre il y a une section "GSX Automated Fuel/Payload/Ground Service Management" plus quelques autres endroits, comme une section "Recommended GSX Settings" sur les paramètres à fixer dans GSX pour que ça fonctionne bien avec le FSLabs. Le mieux est de faire une recherche GSX dans cette doc pour ne rien rater.
Notamment, et c'est ce que je fais perso, il est indiqué que tu peux déclencher GSX avec l'interrupteur INT/RAD de l'ACP.
Extrait de la doc :

"Flicking the INT/RAD switch on the Audio Control Panel (ACP) to ‘INT’ triggers GSX to prepare for pushback or start-up."

Dernière modification par Jean-Phi (13-05-2020 22:49:31)


Jean-Phi

I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4 X-Plane 11 DCS MSFS

Hors ligne

 

#515 [↑][↓]  14-05-2020 07:44:53

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Merci beaucoup pour toutes ces infos. Je vais relire la doc du FSLabs alors. J'ai du y louper des trucs.

Peut-être une ré-installation de GSX aussi, la première fois j'avais coché P3D v4 + P3D v5 et l'installation dans P3D v4 n'avait pas fonctionné...

Merci encore pour votre aide !

Hors ligne

 

#516 [↑][↓]  14-05-2020 20:54:19

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Hello,

Je viens de refaire un test à l'instant.
Voici mes actions dès le chargement du sim au sol :

- debording via le MCDU
- import du plan de vol depuis simbrief (merci Epikk de m'avoir conseillé d'utiliser ce site) ;
- programmation du vol ;
- "bording now" via "request" ;
- je finis mes calculs perf ;
- je lance l'APU puis une fois dispo je déconnecte EXT POW (il devient vert) ;
- une fois les portes fermées, je demande l'armement des toboggans (clic droit sur PA) ;
- embarquement terminé, je lance le push via GSX ;
- push back entamé via GSX après m'avoir demandé de retirer le frein de parc ;

Donc il s'occupe de retirer les cales et déconnecter le GPU.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#517 [↑][↓]  15-05-2020 07:04:06

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Ok Rémy merci pour tes essais. Je vais recommencer tout depuis le début chez moi, on verra bien.

Hors ligne

 

#518 [↑][↓]  15-05-2020 08:43:25

Bushido
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Sinon je vous conseils fortement de lire le tutoriel de l'ATSU qui explique bien l'intégration de gsx au 320. En fait C est tellement bien fichu que tu n'as quasiment plus a utiliser l'interface de gsx tous se passe via le 320 directement.

Hors ligne

 

#519 [↑][↓]  15-05-2020 09:08:09

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Exactement !
De même pour la configuration du temps de chargement des pax.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#520 [↑][↓]  15-05-2020 11:48:27

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Je viens de me stationner à LFPG aux stand F. Je demande la passerelle et lance le débarquement.

Il me demande d'ouvrir la porte avant gauche (la passerelle n'est pas connectée, d'ailleurs elle ne bouge pas...)

J'ouvre pour voir, et je vois mes PAX descendre de l'avion et marcher sur une passerelle invisible big_smile

Plutôt marrant :)

Hors ligne

 

#521 [↑][↓]  15-05-2020 12:25:51

Jean-Phi
Pilote confirmé
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Il me semble qu'il n'est plus obligatoire de demander le débarquement passagers avant de commencer un vol.
C'était effectivement le cas dans les premières versions de collaboration entre GSX et FSLA320, mais pour ma part depuis longtemps je n'ai plus cette phase de débarquement (qui était un peu incongrue il faut bien le dire).

Et ne t'inquiète pas, mais des trucs (plus ou moins) marrants avec GSX tu auras l'occasion d'en voir souvent laugh

Dernière modification par Jean-Phi (15-05-2020 12:27:51)


Jean-Phi

I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4 X-Plane 11 DCS MSFS

Hors ligne

 

#522 [↑][↓]  15-05-2020 15:33:16

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]GSX (toutes versions) "Ground Services X" (Topic officiel)

Oui effectivement on rigole bien avec GSX big_smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne